Лукумки на смальце

Fat BertaFat Berta
Джедай
398250144
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Лукумки на смальце1 / 2
06/08/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
20 мин
Всего
45 мин
Порций
20
"Можно заменить смалец сливочным маслом, но дело в том, что со смальцем они получаются самыми вкусными. И хрустящими. И неотразимыми. И... возьмем еще по одной печенюшке!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • пищевая сода - 1 ч.л. без горки
  • смалец - 1 ст. мягкий
  • лимоны - тертая цедра одного лимона
  • ваниль - 1 - 2 г
  • мука - около 500 г
  • рахат - лукум
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Погасить пищевую соду в кислом молоке. Добавить ее в муку и замесить мягкое тесто вместе с другими продуктами.

Раскатать, вырезать небольшие прямоугольники и положить на одну сторону кусочек рахат-лукума. Завернуть в рулетики и выложить на противень с бумагой для выпечки.

Выпекать в умеренно разогретой духовке. Готовые лукумки на смальце обвалять в сахарной пудре.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: