Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт из печенья дамские пальчики»Белый шоколадный торт с печеньем Дамские пальчики

Белый шоколадный торт с печеньем Дамские пальчики

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Белый шоколадный торт с печеньем Дамские пальчики
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
90 мин
Готовка
5 мин
Всего
95 мин
Порций
5
"Все знают Бабушку как мастерицу тортов с печеньем с 1968 года - вы должны попробовать это белое волшебство!"

Необходимые ингредиенты

  • для формы диаметром 10 см
  • печенье дамские пальчики - 19 шт. (16 шт. для стен и 3 для дна)
  • белый шоколад - 150 г
  • сметана - 400 г
  • сливки - 250 мл кондитерские
  • желатин - 10 г
  • бейлис - 50 мл по желанию
  • белый шоколад - хлопья или измельченный, для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Положить на дно формы для торта со съемным кольцом бумагу для выпечки. Выложить печенье внутри кольца вертикально. Аккуратно выложить печенье на дно формы. Заполнить отверстия небольшими кусочками.

Замочить желатин в нескольких ст. л. воды и дать ему набухнуть. Приготовить начинку для торта, взбив сметану.

Растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновке небольшими кусочками, открывать и перемешивать каждые 10 секунд. пока не расплавится. Понемногу добавлять шоколад в сметану, постоянно помешивать.

Добавить Бейлис в желатин и осторожно нагреть его на водяной бане, пока он не станет жидким.

Добавить к нему 1-2 ст. л. шоколадной смеси и хорошо перемешать. Выложить его в остальную смесь и перемешать.

Взбить кондитерские сливки миксером, пока они не начнут образовывать пики. Добавить в шоколадную смесь.

Готовую смесь вылить в форму внутрь печенья и поставить в холодильник примерно на 2 часа.

По готовности переложить торт из печенья на сервировочную тарелку и снять кольцо. Украсить хлопьями или измельченным белым шоколадом.

Белый шоколадный торт с печеньем Дамские пальчики готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: