Способ приготовления
Положить на дно формы для торта со съемным кольцом бумагу для выпечки. Выложить печенье внутри кольца вертикально. Аккуратно выложить печенье на дно формы. Заполнить отверстия небольшими кусочками.
Замочить желатин в нескольких ст. л. воды и дать ему набухнуть. Приготовить начинку для торта, взбив сметану.
Растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновке небольшими кусочками, открывать и перемешивать каждые 10 секунд. пока не расплавится. Понемногу добавлять шоколад в сметану, постоянно помешивать.
Добавить Бейлис в желатин и осторожно нагреть его на водяной бане, пока он не станет жидким.
Добавить к нему 1-2 ст. л. шоколадной смеси и хорошо перемешать. Выложить его в остальную смесь и перемешать.
Взбить кондитерские сливки миксером, пока они не начнут образовывать пики. Добавить в шоколадную смесь.
Готовую смесь вылить в форму внутрь печенья и поставить в холодильник примерно на 2 часа.
По готовности переложить торт из печенья на сервировочную тарелку и снять кольцо. Украсить хлопьями или измельченным белым шоколадом.
Белый шоколадный торт с печеньем Дамские пальчики готов.