Способ приготовления
Замочить желатин в воде и отложить в сторону, пока он не набухнет. В это время смешать сметану, кислое молоко, сахар и ванильный сахар.
Перемешать венчиком до получения однородной массы. Набухший желатин ратворить на водяной бане и когда немного охладится, добавить в крем. Смесь снова перемешать.
Торт собирать в форме со съемным дном. На дно формы выложить бумагу для выпечки. Печенье ненадолго окунуть в молоко или сбрызнуть молоком.
Часть печенья расположить вертикально по бокам формы, другой частью покрыть дно формы. Налить немного готового крема, а сверху положить нарезанную ломтиками клубнику.
Снова покрыть кремом. Затем выложить второй слой печенья и закончить кремом.
Поставить торт в холодильник, чтобы он застыл. Перед подачей на стол по желанию украсить верх фруктами.