Способ приготовления
Сначала приготовить крем, взбив сметану с баночкой варенья и сахаром, затем добавить лимонный сахар, а в завершение и желатин, предварительно замоченный в холодной воде, около 70 мл, а затем растопленный в микроволновке в течение 20 мекунд.
Диаметр формы для торта со съемным дном – 26 см. Разложить печенье Дамские пальчики вертикально вдоль бортиков, обрезая примерно по два сантиметра, чтобы они лучше стояли, и торт был не слишком высоким.
На дно выложить около четырех ложек крема, сверху разложить дамские пальчики – целиком, ни в чем их не замачивать – от крема они станут мягкими. Чтобы заполнить форму, в некоторые места выкладывать отрезанные кусочки.
Затем снова крем, затем снова печенье Дамские пальчики и снова крем, пока не заполнится форма, при этом надо завершить кремом. Сверху посыпать крошкой от печенья Дамские пальчики.
Поставить в холодильник на час, чтобы стабилизировать. Затем достать торт из печенья Дамские пальчики из формы и сверху нарезать немного шоколада.
Растопить три плиточки горького шоколада с ложкой растительного масла в микроволновке и украсить торт по бокам.
Новогодний торт со сметаной и печеньем Дамские пальчики готов!