Праздничный ореховый торт

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41733k63
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Праздничный ореховый торт
Фото: Diana Kostova
1 / 5
21/10/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
16
"Эффектный ореховый торт для праздника!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 8 шт.
  • сахар - 5 ст.л.
  • сухари панировочные - 5 ст.л.
  • мука - 3 ст.л.
  • орехи грецкие - 400 г молотые
  • для крема
  • молоко - 700 мл.
  • сахар - 8 ст.л.
  • ваниль
  • мука - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 65 г
  • ром - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить понемногу панировочные сухари и муку - по одной ложке: ложка муки, ложка сухарей - до получения жидкого теста для кекса. Если тесто станет слишком густым, добавлять только муку или только сухари.

Добавить молотые грецкие орехи. Смазатьмаслом разъемную форму диаметром 24-26 см. Выпекать 30-40 минут в разогретой до 160-170 градусов.

Охладить, разрезать на два коржа. Пропитать коржи ромом. Пропитать каждый корж ложкой рома. Можно заменить ром коньяком.

Приготовить крем: разогреть 500 мл молока, добавить сахар, перемешать до растворения сахара. Муку развести в оставшемся молоке.

Тонкой струйкой влить смесь в кипящее молоко при непрерывном помешивании. Добавить ваниль. Варить крем до загустения. Снять с плиты.

Охладить, добавить взбитое сливочное масло, перемешать осторожно так, чтобы крем впитал в себя все масло. Температура крема и масла должна быть одинаковой.

Смазать коржи кремом, собрать ореховый торт. Можно посыпать ореховый торт тертым шоколадом. Смазать бока торта кремом. Поставить в холодильник на 6 часов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: