Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт из Печенья»Торт из печенья с сыром Маскарпоне и сметаной

Торт из печенья с сыром Маскарпоне и сметаной

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k41
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Торт из печенья с сыром Маскарпоне и сметаной
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 6
30/12/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Вкусный нежный торт, который готовится очень быстро!"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 250 г песочное с какао порошком
  • сыр маскарпоне - 220 г
  • сметана - 200 г
  • пудра сахарная - 120 г просеянная
  • шоколад - 100 г молочный
  • бананы - 1 шт.
  • молоко - 100 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сыр Маскарпоне взбить, добавить сметану и сахарную пудру, все взбить до пышной смеси.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Банан нарезать тонкими кружочками.

Молоко слегка разогреть. Обмакнуть печенье в молоко, выложить слой печенья в форму для выпечки или кольцо для торта.

Смазать слой печенья кремом, выровнять поверхность с помощью ложки. Выложить кружочки банана. Накапать немного растопленного шоколада. Выложить второй слой печенья, смазать кремом, выложить банан, накапать шоколад.

Собрать торт, чередуя слои. Последний слой - крем, который надо украсить каплями растопленного шоколада. Поставить торт из печенья в холодильник на один час, затем подать.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: