Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт из Печенья»Торт из печенья с сыром Маскарпоне и джемом из черники

Торт из печенья с сыром Маскарпоне и джемом из черники

Galya NikolovaGalya Nikolova
Повар
665698
Торт из печенья с сыром Маскарпоне и джемом из черники
Фото: Galya Nikolova
1 / 5
20/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Всего
25 мин
Порций
12
"Вкусный прохладный торт с вкусом черники и пышным кремом заставит вас праздновать и в будни - ведь жизнь прекрасна"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 450 г твердое
  • сливки - 300 мл кондитерские
  • сыр маскарпоне - 750 г
  • джем из черники - 400 г
  • сахарная пудра - 5 ст.л.
  • ванильная эсссенция
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Печенье наломать на небольшие кусочки в глубокой миске.

Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильной эссенцией до пышного крема.

Затем добавить сыр Маскарпоне и снова взбить смесь до пышности. Смешать крем с кусочками печенья, перемешать хорошо с помощью шпателя.

Собрать торт в кольцо для торта размером 22 см, смазав дно жиром.

Выложить слой твердого печенья, смешанного с кремом, затем смазать джемом из черники. Снова выложить смесь из печенья с кремом, смазать джемом. Сверху выложить слой печенья с кремом.

Поставить торт в холодильник на ночь.

На следующий день снять кольцо с торта из печенья. Взбить 100 мл кондитерских сливок до пышной кремообразной массы.

Смазать верх и бока торта взбитыми сливками, затем украсить торт джемом из черники. Подать, нарезав кусками.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: