Способ приготовления
Печенье наломать на небольшие кусочки в глубокой миске.
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильной эссенцией до пышного крема.
Затем добавить сыр Маскарпоне и снова взбить смесь до пышности. Смешать крем с кусочками печенья, перемешать хорошо с помощью шпателя.
Собрать торт в кольцо для торта размером 22 см, смазав дно жиром.
Выложить слой твердого печенья, смешанного с кремом, затем смазать джемом из черники. Снова выложить смесь из печенья с кремом, смазать джемом. Сверху выложить слой печенья с кремом.
Поставить торт в холодильник на ночь.
На следующий день снять кольцо с торта из печенья. Взбить 100 мл кондитерских сливок до пышной кремообразной массы.
Смазать верх и бока торта взбитыми сливками, затем украсить торт джемом из черники. Подать, нарезав кусками.