Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт из печенья»Торт из печенья с маскарпоне и джемом

Торт из печенья с маскарпоне и джемом

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2262k
Торт из печенья с маскарпоне и джемом
Фото: Kulinarna mreja
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
9
"Этот клубничный торт с маскарпоне - праздник чувств."

Необходимые ингредиенты

  • печенье - твердое, 440 г
  • джем - 1 баночка из лесных ягод
  • молоко - 500 мл + 200 мл для обмакивания печенья
  • сахар - 7 ст.л.
  • крахмал - 40 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • маскарпоне - 500 г
  • сметана - 300 г
  • сливки - около 100 мл
  • клубника - для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала сварить крем из яичных желтков, крахмала, сахара и молока.

После того, как он полностью остыл, смешать его с маскарпоне и сметаной, взбить вилкой и немного разбавить джем.

Торт из печенья сформовать следующим образом : ряд печенья, крем, несколько ложек джема, печенье, крем и т.д. пока продукты не закончатся.

После нескольких часов охлаждения украсить взбитой сметаной и свежей клубникой.

Торт из печенья с маскарпоне и джемом великолепен!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: