Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт из готовых коржей, с сыром Маскарпоне и бананами

Торт из готовых коржей, с сыром Маскарпоне и бананами

Teodora MeshterovaTeodora Meshterova
Гуру
411k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Торт из готовых коржей, с сыром Маскарпоне и бананами
Фото: Teodora Meshterova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
Порций
8
"С готовыми коржами и нашим проверенным рецептом каждый может превратиться в создателя кондитерских шедевров"

Необходимые ингредиенты

  • коржи для торта - 4 шт.
  • сыр маскарпоне - 500 г
  • сливочный сыр - 125 г
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • варенье из груш - 3 ст.л.
  • бананы - 4 шт.
  • шоколад - 100 г для украшения
  • молоко - 100 мл для пропитки коржей
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить сыр маскарпоне с сахарной пудрой и сливочным сыром до получения крема.

Налить молоко в сотейник и разогреть его на плите.

На подходящий поднос выложить первый корж для торта, сбрырзнуть небольшим количеством молока, смазать кремом, выложить кружки банана и накрыть вторым коржом.

Выложить второй корж, снова смазать молоком, кремом и вареньем из груш.

Третий корж так же, но в этот раз на крем выложить бананы.

Выложить последний корж, хорошо смазать кремом весь торт - сверху и по бокам, выложить бананы, нарезанные кружочками.

Если остались крошки от коржа, выложить их по бокам торта, а шоколад нарезать овощечисткой и выложить в середину.

Готовый торт с сыром маскарпоне поставить на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: