Сладкое искушение с печеньем

Anelia MinchevaAnelia Mincheva
Ученик Повара
121081
Сладкое искушение с печеньем
Фото: Anelia Mincheva
1 / 4
12/02/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
15 мин
Всего
35 мин
Порций
8
"Рецепт сладкого искушения, перед которым никто не может устоять"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 2 упаковки по 200 г
  • маскарпоне - 300 г
  • сливки - 400 мл
  • ванильный сахар - 2 - 3 пакетика или сахарная пудра по вкусу (если у вас сливки несладкие)
  • горький шоколад - 100 г или молочный
  • белый шоколад - 100 г
  • для пропитки печенья
  • капучино - 1 ст. теплый
  • ром - 5 - 6 капель или Бейлис (2 ст.л.)
  • для шоколадного ганаша
  • шоколад - 100 г (молочный или горький)
  • сливки - 200 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовление торта из печенья начать с того, что надо предварительно растопить шоколады.

Чтобы было быстрее, в отдельные миски положить кусочки белого и горького шоколада с небольшим количеством молока, чтобы шоколады потом не затвердели. Затем подогреть примерно по полминуты каждую в микроволновке.

Затем взбить сливки добела, добавить маскарпоне и еще немного перемешать, чтобы все хорошо соединилось.

После этого также приготовить ганаш (заливку для торта), нагрев сливки в миске (не доводя до кипения), всыпав измельченный горький шоколад и перемешав деревянной ложкой до получения гладкой однородной смеси.

В форму для кекса или в прямоугольную форму начать раскладывать печенье, обмакивая каждую штуку в теплый капучино или теплое молоко с какао.

Выложить в ряд печенье, растопленный шоколад, крем и закончить кремом.

Залить шоколадным ганашем и поставить в холодильник минимум на час.

Можете использовать белое и коричневое печенье, чтобы сделать его более красочным, чередуя белое печенье, горький шоколад, сливки, коричневое печенье, белый шоколад, сливки и поливая шоколадным ганашем.

Сладкое искушение с печеньем готово.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: