Способ приготовления
В миске взбить яйца металлическим венчиком, добавить сахар и ванильный сахар и взбивать до растопления.
Затем кислое молоко и гашеная сода в нем и растительне масло /можно заменить растительое масло 3 ст. л. смальца/.
Затем поэтапно добавить просеянную муку - до получения среднего мягкого и гладкого теста. На противень для духовки, выложенный бумагой для выпечки, выложить шарики теста, которые сформовать размером с грецкий орех.
Полуится 20 шариков, но можно сделать и меньше.
Разложить их на расстоянии не менее 1 см, так как они увеличатся в размере. Хорошо взбить яйцо и смазать шарики кисточкой, смоченной в нем.
Посыпать их сахарной пудрой сверху и поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать, пока не подрумянится.