Домашнее сладкое печенье

Tanya LevenovaTanya Levenova
Повар
981679
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Домашнее сладкое печенье
Фото: Tanya Levenova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
5
"Иногда утром достаточно одного домашнего печенья, чтобы заставить нас улыбнуться"

Необходимые ингредиенты

  • мука - около 650 г
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 200 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • кислое молоко - 200 г
  • растительное масло - 100 мл
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • для смазывания шариков
  • яйца - 1 шт.
  • для посыпки
  • сахар - 2 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске взбить яйца металлическим венчиком, добавить сахар и ванильный сахар и взбивать до растопления.

Затем кислое молоко и гашеная сода в нем и растительне масло /можно заменить растительое масло 3 ст. л. смальца/.

Затем поэтапно добавить просеянную муку - до получения среднего мягкого и гладкого теста. На противень для духовки, выложенный бумагой для выпечки, выложить шарики теста, которые сформовать размером с грецкий орех.

Полуится 20 шариков, но можно сделать и меньше.

Разложить их на расстоянии не менее 1 см, так как они увеличатся в размере. Хорошо взбить яйцо и смазать шарики кисточкой, смоченной в нем.

Посыпать их сахарной пудрой сверху и поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать, пока не подрумянится.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: