Способ приготовления
Сливочное масло и смалец должны находиться при комнатной температуре, чтобы стали мягкими. Рахат-лукум предварительно нарезать маленькими кубиками. Просеять муку.
Как только сливочное масло и смалец станут мягкими, добавить в них сахар и перемешать. Постепенно ввести муку и ваниль.
Должно получиться мягкое тесто. Когда тесто готово, оторвать маленький кусочек, слегка растянуть и поместить в середину кусочек лукума.
Затем сформовать шарик. Выложить масляное печенье на противень, выстланный бумагой для выпечки, и выпекать при 160 градусах.
Не нужно, чтобы оно потемнело, поэтому необходимо за ним наблюдать. Когда будет готово, подождать, пока остынет, и обвалять в сахарной пудре.
Можно приготовить это печенье, но вместо лукума использовать грецкие орехи или миндаль.