Праздничные пряники

Anelia TerzievaAnelia Terzieva
Повар
972717
Праздничные пряники
Фото: Anelia Terzieva
1 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
20 мин
Всего
80 мин
Порций
40
"Праздничные пряники, которые сделают ваш день особенным."

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • мед - 1 ст.
  • масло растительное - 2/3 ст.
  • мускатный орех
  • имбирь - порошок
  • кардамон
  • корица
  • гвоздика - можно использовать готовые смеси для пряников
  • мука - 3 ст., можно немного больше
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром. Добавить предварительно растопленный мед, растительное масло и затем перемешать.

Просеянную муку сначала смешать со смесью специй, а затем добавить ее к жидким ингредиентам.

Замесить тесто средней мягкости, добавляя по необходимости немного больше муки, чем указано в рецепте (главное, чтобы из теста можно было сформовать фигурки).

С помощью формочек вырезать фигурки и разложить на противне, застеленном пекарской бумагой.

Выпекать их в разогретой духовке (примерно при температуре 180-200 градусов, в зависимости от мощности духовки) не дольше 7-8 - 10 минут. Не запекать пряники до зарумянивания, иначе они станут твердыми и поменяют вкус.

После того, как они немного остынут, снять их с противня. Перед тем, как пряники начать украшать, они должны полностью остыть, поэтому их можно приготовить накануне.

Взять краски и, включив воображение, украсить пряники по вкусу. Для украшения можно использовать и цветную кокосовую стружку, цветы для украшения пирогов, миндальную муку, сахарные или шоколадные палочки. Краска после нанесения получается густой и липкой, и все остальные украшения к ней хорошо прилипают.

Пряники нужно оставить на несколько часов, чтобы высохла краска, после чего их можно хранить в коробке несколько недель.

Праздничные пряники получаются великолепными!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: