Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром. Добавить предварительно растопленный мед, растительное масло и затем перемешать.
Просеянную муку сначала смешать со смесью специй, а затем добавить ее к жидким ингредиентам.
Замесить тесто средней мягкости, добавляя по необходимости немного больше муки, чем указано в рецепте (главное, чтобы из теста можно было сформовать фигурки).
С помощью формочек вырезать фигурки и разложить на противне, застеленном пекарской бумагой.
Выпекать их в разогретой духовке (примерно при температуре 180-200 градусов, в зависимости от мощности духовки) не дольше 7-8 - 10 минут. Не запекать пряники до зарумянивания, иначе они станут твердыми и поменяют вкус.
После того, как они немного остынут, снять их с противня. Перед тем, как пряники начать украшать, они должны полностью остыть, поэтому их можно приготовить накануне.
Взять краски и, включив воображение, украсить пряники по вкусу. Для украшения можно использовать и цветную кокосовую стружку, цветы для украшения пирогов, миндальную муку, сахарные или шоколадные палочки. Краска после нанесения получается густой и липкой, и все остальные украшения к ней хорошо прилипают.
Пряники нужно оставить на несколько часов, чтобы высохла краска, после чего их можно хранить в коробке несколько недель.
Праздничные пряники получаются великолепными!