Кукурузное печенье

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Кукурузное печенье
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
10 мин
Всего
20 мин
Порций
20
"Для праздничного стола, для дорогих гостей или просто на закуску - это кукурузное печенье идеально подойдет!"

Необходимые ингредиенты

  • кукурузная мука - 80 г
  • белая мука - 80 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • растительное масло - 125 г
  • ваниль - 2 шт. (по 0, 2 г)
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять оба вида муки в миску. Добавить сахарную пудру, ваниль и холодное сливочное масло.

Сливочное масло хорошо размять руками и замесить мягкое тесто.

Застелить противень бумагой для выпечки. Сформовать из теста 20 небольших шариков. Выложить их на противне и выпекать при температуре 180 градусов около 10 минут (когда они подрумянятся, сразу же вынуть их).

Дать остыть и посыпать печенье сахарной пудрой.

Получается очень вкусное, простое и недорогое кукурузное печенье.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: