Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Армянское печенье к Рождеству

Армянское печенье к Рождеству

Hristinka KolevaHristinka Koleva
Новатор
107718
Армянское печенье к Рождеству
Фото: Hristinka Koleva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
15 мин
Всего
55 мин
Порций
90
"Армянское печенье к Рождеству - сладкоежки без ума от него"

Необходимые ингредиенты

  • растительное масло - 250 мл
  • вода - 250 мл
  • соль - 1 щепотка
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • мука - 500 г
  • начинка
  • лукум
  • грецкие орехи
  • сахарная пудра - для посыпки
  • ваниль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать в металлической миске масло, воду и соль, поставить на плиту и вскипятить.

Смешать муку с содой и добавить к закипевшей смеси. Помешивать, пока тесто не начнет отделяться от стенок миски.

Брать кусочки теста, расплющивать и в середину ложить по кусочку лукума и ореховое ядрышко.

Выложить армянское печенье на противень с бумагой для выпечки.

Из указанного количества продуктов получатся около 90 печенек.

Выпекать сладкие шарики в разогретой до 180 градусов духовке до слегка золотистого цвета.

Когда печенье готово, посыпать щедро сахарной пудрой, смешанной с ванилью.

Армянское печенье к Рождеству - волшебный вкус для сладкоежек!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: