Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Армянское печенье с миндалем

Армянское печенье с миндалем

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Армянское печенье с миндалем
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
10
"Один раз попробовав эти армянское миндальное пирожное, вы уже не сможете остановиться!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 310 г
  • миндаль молотый - 40 г
  • миндаль - около 25 шт. очищенный, сырой или слегка поджаренный
  • рахат - лукум - 160 г
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • растительное масло - 150 г
  • вода - 160 мл
  • ваниль - 2 г
  • сахарная пудра - для обваливания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать муку, молотый миндаль, воду, пищевую соду, растительное масло, ваниль, замесить однородное тесто. Оно должно быть средней мягкости и не будет прилипать, потому что оно довольно жирное.

Включить духовку на разогрев до 180 градусов и подготовить два противня, застеленные бумагой для выпечки.

Отрывать кусочки теста размером с грецкий орех. Расплющить и положить в центр кусочек рахат-лукума и ядрышко или пол ядрышка миндаля. Хорошо залепить тесто, соединив края, и сформовать шарик.

Готовое миндальное печенье выложить на противень и выпекать до румяной корочки около 20 минут (в зависимости от размера).

В глубокой посуде подготовить большое количество сахарной пудры. Можно смешать с большим количеством ванили или молотого миндаля.

Дать испеченному армянскому печенью немного остыть и, пока оно еще горячие, обвалять его в сахаре, чтобы он хорошо прилип.

Подавать армянское миндальное печенье, когда оно остынет, если сможете устоять!

Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анонимный
Анонимный
Интересно отчего такой цвет внутри у армянского печенья, если ни приправ ни красителей не добавляли и лукум только в середине.
29.04.2023 12:28