Способ приготовления
Смешать муку, молотый миндаль, воду, пищевую соду, растительное масло, ваниль, замесить однородное тесто. Оно должно быть средней мягкости и не будет прилипать, потому что оно довольно жирное.
Включить духовку на разогрев до 180 градусов и подготовить два противня, застеленные бумагой для выпечки.
Отрывать кусочки теста размером с грецкий орех. Расплющить и положить в центр кусочек рахат-лукума и ядрышко или пол ядрышка миндаля. Хорошо залепить тесто, соединив края, и сформовать шарик.
Готовое миндальное печенье выложить на противень и выпекать до румяной корочки около 20 минут (в зависимости от размера).
В глубокой посуде подготовить большое количество сахарной пудры. Можно смешать с большим количеством ванили или молотого миндаля.
Дать испеченному армянскому печенью немного остыть и, пока оно еще горячие, обвалять его в сахаре, чтобы он хорошо прилип.
Подавать армянское миндальное печенье, когда оно остынет, если сможете устоять!
Наслаждайтесь!
Комментарии