Способ приготовления
Начать со взбивания яиц. Добавить сахар и взбить до пышного крема.
Затем добавить растительное масло, ваниль, разрыхлитель, какао и красную краску. До этого момента можно взбивать миксером.
Затем начать добавлять муку, перемешивая уже ложкой.
В завершение добавить молотые грецкие орехи. Получается очень густое тесто.
Поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Из охлажденного теста сформовать шарики размером с грецкий орех, сразу обвалять их в сахарной пудре.
Разложить их на противне, покрытом бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга, поскольку печенье сильно поднимается.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах с вентилятором 12 минут.
Из этой смеси получается 50 шт. печенек с трещинками.
Валентинки с трещинками готовы.