Способ приготовления
В слегка разогретом молоке растворить дрожжи, сахар и 3-4 ст. л. муки. Накрыть посуду полотенцем и оставить в тепле на 10 минут, чтобы забродили дрожжи.
В миску просеять муку, сделать углубление и в него добавить тепловатую воду, растительное масло, соль и уже забродившие дрожжи. Замесить мягкое тесто, которое не липнет.
Поместитьего в миску и покрыть пищевой пленкой примерно на 30-40 минут, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
Не перемешивая, разделить тесто на 10-12 одинаковых частей.
Каждую из них слегка растянуть пальцами, добавить по 1 ст. л. раскрошенной брынзы в серединку и сформовать шарик.
На противень, выстланный бумагой для выпечки, выложить маленькие булочки и дать им подняться. В это время приготовить заливку.
В 100 мл тепловатой воды перемешать кукурузную муку, соль, сахар и дрожжи. Смесь должна быть чуть гуще, чем для блинчиков. Поэтому добавлять муку помаленьку до необходимой густоты.
Выложить на каждую булочку по 1 ст. л. этой смеси.
Выпекать булочки в разогретой духовке при 180 градусах с вентилятором 30-35 минут.
Булочки с трещинками с брынзой и кукурузной корочкой готовы.