Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и Лепешки»Булочки с трещинками с брынзой и кукурузной корочкой

Булочки с трещинками с брынзой и кукурузной корочкой

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
21815k66
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Булочки с трещинками с брынзой и кукурузной корочкой
Фото: Rositsa Petrova
1 / 6
10/11/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
35 мин
Всего
65 мин
Порций
10
"Очень эффектная и роскошная хрустящая корочка – булочки с трещинками и брынзой супер"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • мука - 600 - 650 г
  • дрожжи - 7 г сухие
  • молоко - 200 мл
  • вода - 200 мл
  • масло растительное - 100 мл
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1 ч.л.
  • брынза - 150 г
  • кукурузная корочка
  • кукурузная мука - 100 г
  • вода - 100 мл
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • дрожжи - 7 г сухие
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В слегка разогретом молоке растворить дрожжи, сахар и 3-4 ст. л. муки. Накрыть посуду полотенцем и оставить в тепле на 10 минут, чтобы забродили дрожжи.

В миску просеять муку, сделать углубление и в него добавить тепловатую воду, растительное масло, соль и уже забродившие дрожжи. Замесить мягкое тесто, которое не липнет.

Поместитьего в миску и покрыть пищевой пленкой примерно на 30-40 минут, пока оно не увеличится в объеме в два раза.

Не перемешивая, разделить тесто на 10-12 одинаковых частей.

Каждую из них слегка растянуть пальцами, добавить по 1 ст. л. раскрошенной брынзы в серединку и сформовать шарик.

На противень, выстланный бумагой для выпечки, выложить маленькие булочки и дать им подняться. В это время приготовить заливку.

В 100 мл тепловатой воды перемешать кукурузную муку, соль, сахар и дрожжи. Смесь должна быть чуть гуще, чем для блинчиков. Поэтому добавлять муку помаленьку до необходимой густоты.

Выложить на каждую булочку по 1 ст. л. этой смеси.

Выпекать булочки в разогретой духовке при 180 градусах с вентилятором 30-35 минут.

Булочки с трещинками с брынзой и кукурузной корочкой готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: