Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Толстолобик с кукурузной корочкой

Толстолобик с кукурузной корочкой

Anelia TsonevaAnelia Tsoneva
Повар
12149
Толстолобик с кукурузной корочкой
Фото: Anelia Tsoneva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
6
"Толстолобик с кукурузной корочкой - настоящая вкуснотища"

Необходимые ингредиенты

  • толстолобик - 1 шт. около 3 кг
  • белки - 1 шт.
  • кукурузная мука - 300 г
  • подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • соль
  • перец
  • лимоны
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо почистите рыбу, удалив жабры, но не удаляя голову. Накройте подходящий противень алюминиевой фольгой, чтобы, когда будете класть рыбу, можно было ее завернуть.

Смешайте муку и специи и посыпьте сковороду в качестве подстилки для рыбы. Смажьте рыбу взбитым белком и выложите на муку. Рыбу посыпьтеь остатками муки и распределите так, чтобы мука везде прилипла, как будто рыба одета в муку.

Полностью заверните рыбу в фольгу и запекайте при 200 градусах 30-40 минут. Разверните рыбу и запекайте, пока мука не начнет приобретать золотистый цвет.

Смажьте корочку рыбы маслом, чтобы она не подсохла и запекайте еще немного, пока она не станет цвета жидкой карамели. Подавайте с долькой лимона и теплым гарниром.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: