Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Кролика»Запеченный Кролик»Медленно запеченный кролик с корочкой из бекона

Медленно запеченный кролик с корочкой из бекона

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
21815k66
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Медленно запеченный кролик с корочкой из бекона
Фото: Rositsa Petrova
1 / 4
21/06/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
220 мин
Всего
280 мин
Порций
6
"Вот еще одно вкусное доказательство того, что все хорошее получается медленно!"

Необходимые ингредиенты

  • кролик - 2, 5 кг
  • рис - 1/2 ст.
  • грибы - 200 г
  • бекон - 100 г (копченый)
  • зеленый лук - 1 пучок
  • растительное масло - 4 - 5 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • паприка
  • мята
  • петрушка
  • бекон - 200 г (кусочки)
  • сливочное масло - для смазывания (мягкое)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо вымыть и обсушить кролика. Посыпать его солью и черным перцем и оставить на некоторое время.

Тем временем мелко нарезать зеленый лук, бекон, грибы и потроха кролика.

Разогреть растительное масло и обжарить сначала зеленый лук и бекон. Как только лук станет мягким, добавить потроха и грибы. Обжаривать их 4-5 минуты.

Хорошо промыть рис и добавить и его. Перемешивать, пока рис не станет стекловидным.

Добавить 1 ст. воды и специи. Оставить на плите еще 5-6 минут, периодически помешивать, пока рис не впитает всю жидкость.

Наполнить этой смесью кролика, затем зашить отверстие хлопчатобумажной ниткой.

Щедро смазать его мягким сливочным маслом, выложить на глубокий противень и разложить сверху ломтики копченого бекона. Налить полстакана воды и накрыть кастрюлю алюминиевой фольгой.

Запекать в разогретой до 250 градусов духовке 30 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 3 часа. В конце, снять фольгу и покрыть кролика получившимся соусом. Вернуть в духовку еще на 10 минут.

Нарезать запеченного кролика порциями и подавать со свежим салатом.

Медленно запеченный кролик с корочкой из бекона готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: