Кролик запеченный в глиняном горшке

NEVINEVI
Помощник Повара
295322
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Кролик запеченный в глиняном горшке
Фото: NEVI
1 / 3
15/06/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
120 мин
Всего
140 мин
Порций
6
"Мы приготовили неотразимый рецепт - жареный кролик в глиняном горшке по старинному рецепту"

Необходимые ингредиенты

  • для глиняного горшка
  • кролик - 1, 5 кг
  • грибы - 250 г
  • репчатый лук - 300 г
  • чеснок - 2 головки
  • растительное масло - 3 - 4 ст.л.
  • вода - 200 мл
  • белое вино - 200 мл
  • соль
  • черный перец
  • паприка
  • чабер
  • пажитник
  • тимьян
  • для пюре
  • картофель - 1 кг
  • молоко - 50 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • соль
  • черный перец
  • для соуса
  • сливки - 200 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выложить целиком кролика и предварительно нарезанный репчатый лук, грибы и чеснок в глиняный горшок.

Приправить блюдо специями, добавить растительное масло, белое вино и воду. Перемешать как следует.

Кролика запекать при 200 градусах до готовности (примерно 2 часа).

Картофель очистить и отварить. Приготовить картофельное пюре, размяв картофель со сливочным маслом, молоком, солью и черным перцем.

Когда кролик будет готов, вынуть из глиняного горшка печеные овощи и соус, образовавшийся во время запекания. Выложить их на сковороду на средний огонь и загустить соус сливками.

Подавать блюдо, положив пюре на кусочек кролика, а затем полить сверху соусом и посыпать кусочками свежей петрушки.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: