Способ приготовления
Кролика предварительно замочить на ночь в воде с уксусом. Затем обсушить и посолить изнутри и снаружи.
Отварить внутренности кролика, при желании добавить специи в виде душистого перца, гвоздики, затем мелко нарезать.
Мелко нарезать лук и капусту и последовательно тушить в хорошо разогретом растительном масле. После того, как они станут мягкими, добавить паприку и соль.
Одну часть капусты, которая предназначена для начинки, смешать с внутренностями, мелко нарезанными помидорами, чесноком и черным перцем. Начинить кролика и зашить его.
Остальную капусту выложить на дно глиняного горшка, сверху выложить кролика и по сторонам добавить очищенную и нарезанную картошку, предварительно приправленную солью и перцем. Залить вином и небольшим количеством воды/бульона, накрыть крышкой и поставить блюдо запекаться в духовку при умеренной температуре до готовности.