Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из кролика»Запеченный кролик»Фаршированный кролик в глиняном горшке

Фаршированный кролик в глиняном горшке

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Фаршированный кролик в глиняном горшке
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
150 мин
Всего
200 мин
Порций
8
"Важно, чтобы горшок был большим, а сердце открытым - только так кролик получится невероятно вкусным"

Необходимые ингредиенты

  • крольчатина - 2 кг субпродукты
  • капуста - 2 - 3 кг свежая
  • растительное масло - 1 ст.
  • помидоры - 400 г
  • репчатый лук - 2 головки
  • паприка - 10 г
  • чеснок - 4 зубчика
  • черный перец
  • соль
  • картофель - приблизительно 1.2 кг
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кролика предварительно замочить на ночь в воде с уксусом. Затем обсушить и посолить изнутри и снаружи.

Отварить внутренности кролика, при желании добавить специи в виде душистого перца, гвоздики, затем мелко нарезать.

Мелко нарезать лук и капусту и последовательно тушить в хорошо разогретом растительном масле. После того, как они станут мягкими, добавить паприку и соль.

Одну часть капусты, которая предназначена для начинки, смешать с внутренностями, мелко нарезанными помидорами, чесноком и черным перцем. Начинить кролика и зашить его.

Остальную капусту выложить на дно глиняного горшка, сверху выложить кролика и по сторонам добавить очищенную и нарезанную картошку, предварительно приправленную солью и перцем. Залить вином и небольшим количеством воды/бульона, накрыть крышкой и поставить блюдо запекаться в духовку при умеренной температуре до готовности.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: