Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Кролика»Запеченный Кролик»Фаршированный кролик с рисом и зеленью в глиняном горшке

Фаршированный кролик с рисом и зеленью в глиняном горшке

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k77
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Фаршированный кролик с рисом и зеленью в глиняном горшке
Фото: Vanya Georgieva
1 / 5
27/03/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
120 мин
Всего
150 мин
Порций
6
"Идеальный рецепт фаршированного кролика, мягкого и сочного, с хрустящей корочкой"

Необходимые ингредиенты

  • кролик - 1 шт.(средний + печень и почки)
  • щавель - 8 листиков
  • зеленый лук - 1 большой пучок
  • мята - свежая
  • рис - 1 ст.
  • паприка
  • белый перец
  • сливочное масло
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кролика тщательно очистить, вымыть и посыпать целый солью и паприкой, сбрызнуть растительным маслом и хорошо натереть до приятного аромата. Нарезать свежий лук, выложить небольшую часть на глубокую сковороду, а остальное - в глиняный горшок.

Варить щавель в соленой воде две-три минуты, отжать, нарезать, добавить в запеканку. Добавить растительное масло и измельченную мяту.

На сковороде обжарить зеленый лук и мелко нарезанные печень и почки, добавить промытый рис и немного обжарить, затем добавить немного воды и время от времени помешивать. Приправить небольшим количеством паприки и белого перца, частью измельченной мяты. Рис следует приготовить наполовину или просто обжарить с потрохами.

Подготовленной смесью наполнить кролика и зашить иголкой с ниткой. Подготовленного кролика слегка свернуть и выложить в глиняный горшок поверх лука, щавля и растительного масла. Если есть голова кролика, приправить и положить рядом с кроликом.

Покрыть кролика оставшейся мятой, небольшим количеством паприки и соли, залить водой, но не много, наполовину залить кролика. Нарезать сливочное масло кусочками и выложить на кролика. Накрыть глиняный горшок крышкой и поставить в духовку при умеренной температуре.

Примерно через полтора часа открыть и посмотреть, насколько готово мясо, если еще не готово, вернуть обратно в духовку и запекать снова.

Ближе к концу можно снять крышку и запечь кролика до хрустящей корочки. Идеальный рецепт фаршированного кролика, мягкого и сочного, с хрустящей корочкой!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: