Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из кролика»Запеченный кролик»Кролик, фаршированный рисом и грибами

Кролик, фаршированный рисом и грибами

LidiaLidia
Начинающий
848
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Кролик, фаршированный рисом и грибами1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
120 мин
Всего
150 мин
Порций
6
"Великолепное блюдо из кролика с рисом и грибами!"

Необходимые ингредиенты

  • кролик с потрохами - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • зеленый лук - 5 стеблей
  • шампиньоны - 250 г
  • рис - 300 г
  • морковь - 1 - 2 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • соль
  • паприка
  • черный перец
  • девясил
  • мята
  • масло растительное
  • смалец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Потроха обжарить на сковороде в масле. Добавить нарезанные ломтиками грибы. Обжарить, добавить измельченные лук и морковь. Готовить до мягкости.

Добавить 200-300 мл воды, паприку, соль и рис. Готовить до набухания риса. Добавить томатную пасту, черный перец, девясил и мяту.

Кролика натереть солью и черным перцем, обмазать смальцем. Начинить тушку кролика начинкой, зашить.

Оставшуюся начинку выложить вокруг кролика. Налить воды, так чтгобы накрыла половину кролика. Накрыть фольгой, запекать в течение 2 часов в разогретой до 200 градусов духовке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: