Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда с колбасой»Рис в Духовке»Колбаски с рисом, грибами и морковью

Колбаски с рисом, грибами и морковью

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k46
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Колбаски с рисом, грибами и морковью
Фото: Dobrinka Petkova
30/05/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Ароматная запеченная в духовке колбаска, которая потребует от хозяина вынуть лучшее домашнее белое вино!"

Необходимые ингредиенты

  • домашняя колбаска - 2 шт. сырая
  • рис - 200 г
  • грибы - 250 г
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • шпинат - 150 г
  • соль
  • черный перец
  • чабер
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выложить колбаску на противень, сбрызнуть ее небольшим количеством растительного масла и запекать.

Вынуть колбаски и на тот же противень выложить мелко нарезанный лук и морковь. Вернуть в духовку.

После того, как они обжарятся, добавить грибы (нарезанные небольшими кусочками), шпинат и рис.

Добавить воду (600 мл) и специи по вкусу. Сверху положить колбаски и вернуть в духовку.

Запечь блюдо и дать испариться лишней воде.

Посыпать запеченный рис измельченной петрушкой.

Колбаски с рисом, грибами и морковью очень вкусные!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: