Способ приготовления
Рыбу надо почистить и хорошо промыть. Очистите морковь, вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Лук натрите на терке или мелко нарежьте.
В масло добавьте полстакана воды и в этой смеси тушите морковь и лук. После того как половина жидкости испарится, добавьте промытый рис. Приправьте солью, перцем и сушеным девесилом по вкусу. Несколько раз перемешайте и залейте двумя стаканами теплой воды. Готовьте, пока рис не впитает воду.
Выложите рис и овощи в подходящую сковороду и разложите сверху рыбу, разрезанную пополам. Посолите каждую порцию рыбы.
Приправьте перцем по вкусу и сбрызните лимонным соком. Затем надо все сбрызнуть струйкой масла. Добавьте полстакана воды и запекайте скумбрию в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.