Способ приготовления
Заморозьте лосося на 24 часа, а затем разморозьте. Это правило для случаев, когда мы хотим употреблять рыбу, не прошедшую термическую обработку. Это важно реализовать, ведь иногда в сырой рыбе есть паразиты, вызывающие желудочно-кишечные расстройства, и только при замораживании они уничтожаются.
Очистите рыбу от внутренних скрытых костей, если есть кожа, оставьте ее. Хорошо вымойте и высушите.
Разомните перец в ступке и мелко нарежьте укроп. Хорошо перемешайте их, чтобы высвободить их ароматы.
Влить водку, добавить соль и сахар, размешать.
Расстелите большой слой прозрачной полиэтиленовой пленки на плоской поверхности. Выложите на него тонкий, но толстый слой приготовленной смеси, чтобы размер слоя был размером с кусочки рыбы.
Положите одно филе лосося, залейте маринадом и положите другое, на которое выложите последний слой смеси. Хорошо накрыть по бокам и плотно обернуть фольгой.
Поместите в лоток и придавите сверху грузом, который давит на рыбу. Охладите в течение 24 часов.
Пакет с рыбой переверните другим куском и снова отожмите и уберите на холод еще на 24 часа.
Вынуть филе лосося, хорошо промыть холодной водой и обсушить.
Так что можно хранить в оливковом масле и нарезать из маринованной рыбы для роскошной закуски.
В этом случае я предлагаю вам нарезать филе на тонкие кусочки с помощью очень острого и тонкого ножа.
Смажьте каждый ломтик оливковым маслом.
Приготовить смесь для начинки рулетов, смешав сливочный сыр с укропом, петрушкой, перцем и лимонным соком и цедрой - очень мелко натереть. По желанию можно приправить начинку большим количеством специй или кисловатой лимонной ноткой.
В одну половинку тонко нарезанного маринованного лосося выложить сливочный сыр и плотно свернуть. Поместите каждый из подготовленных рыбных рулетиков на томатное кольцо.
Подавайте рулетики из домашнего маринованного лосося с бутылкой охлажденного белого вина.
Приятного аппетита!