Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Маринованная рыба»Рулетики из домашнего маринованного лосося

Рулетики из домашнего маринованного лосося

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Рулетики из домашнего маринованного лосося
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
Порций
10
"Для особенного семейного вечера нужно особое меню – тут мы сразу придем к вам на помощь с идеей закусок с маринованным домашним лососем."

Необходимые ингредиенты

  • лосось - 1 кг 2 штуки по 500 г
  • укроп - 5 веточек
  • разноцветный перец - 2 ст.
  • морская соль - 150 г крупной
  • соль - 50 г копченая, хлопья
  • сахар - 150 г кристаллический
  • водка - 30 г
  • оливковое масло - для намазывания или консервирования
  • помидоры - 5 шт. для дивана при сервировке
  • начинка
  • сливочный сыр - 400 г
  • укроп - 2 ст. сушеный
  • петрушка - 2 ст. сушеный или свежий
  • черный перец - по вкусу
  • лимонный сок - 3 ст. или по вкусу
  • цедра лимона - 2 ст. только желтая часть
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Заморозьте лосося на 24 часа, а затем разморозьте. Это правило для случаев, когда мы хотим употреблять рыбу, не прошедшую термическую обработку. Это важно реализовать, ведь иногда в сырой рыбе есть паразиты, вызывающие желудочно-кишечные расстройства, и только при замораживании они уничтожаются.

Очистите рыбу от внутренних скрытых костей, если есть кожа, оставьте ее. Хорошо вымойте и высушите.

Разомните перец в ступке и мелко нарежьте укроп. Хорошо перемешайте их, чтобы высвободить их ароматы.

Влить водку, добавить соль и сахар, размешать.

Расстелите большой слой прозрачной полиэтиленовой пленки на плоской поверхности. Выложите на него тонкий, но толстый слой приготовленной смеси, чтобы размер слоя был размером с кусочки рыбы.

Положите одно филе лосося, залейте маринадом и положите другое, на которое выложите последний слой смеси. Хорошо накрыть по бокам и плотно обернуть фольгой.

Поместите в лоток и придавите сверху грузом, который давит на рыбу. Охладите в течение 24 часов.

Пакет с рыбой переверните другим куском и снова отожмите и уберите на холод еще на 24 часа.

Вынуть филе лосося, хорошо промыть холодной водой и обсушить.

Так что можно хранить в оливковом масле и нарезать из маринованной рыбы для роскошной закуски.

В этом случае я предлагаю вам нарезать филе на тонкие кусочки с помощью очень острого и тонкого ножа.

Смажьте каждый ломтик оливковым маслом.

Приготовить смесь для начинки рулетов, смешав сливочный сыр с укропом, петрушкой, перцем и лимонным соком и цедрой - очень мелко натереть. По желанию можно приправить начинку большим количеством специй или кисловатой лимонной ноткой.

В одну половинку тонко нарезанного маринованного лосося выложить сливочный сыр и плотно свернуть. Поместите каждый из подготовленных рыбных рулетиков на томатное кольцо.

Подавайте рулетики из домашнего маринованного лосося с бутылкой охлажденного белого вина.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: