Курица с рисом по-фракийски

Ivan KatsarovIvan Katsarov
Помощник Повара
152742
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Курица с рисом по-фракийски
Фото: Ivan Katsarov
1 / 3
03/12/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Гарантирована самая вкусная курица с рисом, которую вы будете готовить еще много раз"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 3 шт.
  • репчатый лук - 1 головка или 5 стеблей свежего
  • чеснок - 1 зубчик или 1 стебель свежего
  • морковь - 2 шт.
  • зеленые сладкие перцы - 2 шт.
  • помидоры - 200 г
  • рис - 300 г
  • масло растительное - 60 мл
  • лавровый лист - 1 шт.
  • эстрагон - 1 ст. л. (сушеный)
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • сахар - 1 щепотка
  • петрушка - 1 пучок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Предварительно разогреть духовку до 200 °C.

На противень, на котором будет запекаться сочная курица с рисом, выложить куриные ножки и полить их 3 ст. л. растительного масла. Посолить их и приправить черным перцем и паприкой (обычно используется копченая), а затем хорошо втереть специи и растительное масло в мясо.

Разложить ножки кожей вниз и поставить противень в духовку на 20 мин.

Пока куриные ножки запекаются, очень хорошо промыть рис и замочить его в воде тоже на 20 мин. Это один из секретов вкусного риса, который не слипается и не превращается в кашу. Важно хорошо его промыть и ненадолго замочить его в воде.

Очень мелко нарезать чеснок, а лук, морковь и сладкие перцы кубиками.

Когда пройдет 20 минут с начала замачивания риса, в кастрюлю добавить остальное растительное масло, добавить лавровый лист и поставить на плиту. В жире жарить морковь 2 минуты и добавить в нее лук, чеснок и перцы. Перемешать, добавить 30 мл воды и тушить под крышкой 2-3 минуты.

Слить воду с риса и добавить его в овощи в кастрюле. Хорошо перемешать и недолго обжаривать, пока рис не поменяет цвет и не станет «стеклянным».

Добавить в рис тертые на терке помидоры (или консервированные). Приправить солью, щепоткой сахара и эстрагоном.

Достать ножки из духовки и достать их с противня.

Выложить рис на противень с жиром, который отделился при запекании ножек.

Добавить в рис воду, соблюдая соотношение 3 части воды к 1 части риса. Для роскоши одной из этих трех частей воды может быть белое вино. Все хорошо перемешать и попробовать на соль. При необходимости вкусную курицу с рисом дополнительно посолить.

Вернуть ножки на противень и разложить сверху риса, но в этот раз кожей сверху.

Вернуть противень в духовку, уменьшив температуру до 150 °C. Это другой секрет вкусного блюда – рис любит, когда его готовят при более низкой температуре.

Запекать деревенское блюдо еще 40 минут с момента, когда жидкость в противне закипит.

Достать курицу с рисом по-фракийски из духовки и посыпать очень мелко нарезанной петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: