Способ приготовления
Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок — мелко, а куриное мясо — жюльеном.
Нагреть масло в кастрюле на плите при умеренной температуре. Обжаривать лапшу около 5 минут до золотистого цвета. Добавить рис и жарить, помешивая, пока не станет стекляным. Добавитж бульон и оставить варить рис, пока он не впитает бульон.
Нагреть оливковое масло в кастрюле на плите при умеренной температуре. Лук и чеснок обжарить около 2 минут.
Добавить нарезанное жюльеном мясо. Обжаривать около 10 минут и добавить куркуму, черный перец и соль. Перемешать и жарить еще 15 минут, периодически помешивая.
Когда рис будет готов, снять его с огня, накрыть крышкой и дать покипеть около 10 минут.
Подавать плов, сделав из риса гнездо и насыпав туда курицу.
Курица с лапшой и рисом по-арабски очень вкусная!