Способ приготовления
Нарезать курицу кусочками. Приготовить маринад из кунжутного масла, 2 ст.л. соевого соуса, рисового уксуса, сахара и соли. Обвалять мясо в маринаде и выдержать примерно 30 минут.
Тем временем сварить рис. Разогреть 1 ст.л. растительного масла. Всыпать рис и перемешать, пока он не станет стекловидным. Добавить воду и настоять до полуготовности. Дать остыть.
Важно добавлять рис к жареному мясу и грибам холодным, потому что если его добавить горячим, он превратиться в кашу.
Разогреть 2 ст.л. растительного масла в глубокой сковороде на медленном огне на плите. Добавить маринованную курицу и жарить около 15 минут, периодически помешивать.
Слегка очистить грибы шиитаке и нарезать их крупными кусочками. Добавить к курице и жарить еще 15 минут, помешивать.
Добавить холодный рис и хорошо перемешать, чтобы ингредиенты соединились. Готовить, помешивая, около 5 мин.
В конце, при желании приправить рис на сковороде соевым соусом.
Курица по-китайски с рисом и грибами очень вкусная.