Способ приготовления
Мясо очистить, а если это целая курица, то нарезать на кусочки.
Положить в миску оливковое масло, соль, перец и паприку и перемешать. Полученной смесью намазать мясо и положить в форму для запекания, налить стакан воды и поставить в духовку.
Запекать мясо при 180 градусах до румяной корочки около 20 минут.
Рис промыть в сите под проточной водой и отцедить.
Мелко нарезать лук, налить в сковороду оливковое масло и поставить на плиту, добавить лук, обжарить до мягкости и добавить нарезанные грибы. Обжаривать несколько минут и снять с огня.
Достать форму для запекания и добавить к мясу рис и смесь из сковороды, добавить бульон, приправить солью, перцем и тимьяном и вернуть курицу с рисом в духовку еще на 25 минут до готовности.