Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Курица с грибами и картофелем

Курица с грибами и картофелем

Fat BertaFat Berta
Джедай
398250144
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Курица с грибами и картофелем1 / 2
07/06/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
5
"Просто попробуйте эту волшебную курицу с грибами и картофелем, и вы будете поражены ее безупречным вкусом!"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 1 шт.
  • картофель - 1 кг сладкого картофеля батат
  • грибы - 400 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 4 зубчика
  • жгучий перец - 1 - 2 по желанию
  • пиво - 200 мл фруктовое
  • черный перец
  • растительное масло
  • карри - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и обсушить курицу. Нарезать порциями. Смешать специи с фруктовым пивом и залить им курицу внутри и снаружи.

Тем временем очистить овощи. Сладкий картофель нарезать кусочками, а в сковородку положить немного растительного масла и нагреть его.

Обжарить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок и грибы. Добавить специи.

На дно подходящего противня налить немного растительного масла и выложить картофель, присыпав его небольшим количеством специй.

Сверху добавить обжаренные овощи и распределить кусочки курицы. Сбрызнуть маринадом и при необходимости добавить немного растительного масла. Накрыть фольгой и запекать в умеренно разогретой духовке около 50 минут - 1 часа.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: