Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Курица в Духовке»Фаршированная курица с картофелем и голубцами

Фаршированная курица с картофелем и голубцами

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58454k114
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Фаршированная курица с картофелем и голубцами
Фото: Maria Simova
10/03/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
120 мин
Готовка
120 мин
Всего
240 мин
Порций
12
"Все, что мы хотим на Рождество, - это два желудка, чтобы насытиться сколько душе угодно этой уникальной фаршированной курицей с картофелем и голубцами"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 1 шт. крупная
  • специи для курицы
  • растительное масло - 100 мл
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • универсальная специя - 2 ст.л. пикантная для курицы
  • паприка - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • для голубцов
  • мясной фарш - 500 г смесь
  • рис - 1 ст.
  • репчатый лук - 1 головка
  • паприка - 1 ч.л.
  • растительное масло - 3 - 4 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • квашеная капуста - листья
  • для начинки
  • беби картофель - чтобы заполнить курицу
  • чеснок - 5 зубчиков
  • сливочное масло - 60 г мягкого
  • черный перец - 1 щепотка
  • розмарин - по вкусу
  • петрушка - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и обсушить почищенную курицу. В миске смешать специи с растительным маслом, хорошо перемешать. Втереть смесь в курицу, массируя по всей поверхности в течение нескольких минут, отложить в сторону.

Для голубцов обжарить мелко нарезанный репчатый лук в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Добавить рис и перемешать, посыпать паприкой и залить смесь 1 ст. теплой воды, посолить по вкусу.

Когда рис впитает воду, снять его с огня и дать остыть. Добавить в смесь фарш, черный перец и очень хорошо перемешать до однородной массы. Очистить листья квашеной капусты от грубых частей и сформовать небольшие голубцы, добавив 1 ч.л. от смеси.

Для начинки курицы очистить и обсушить беби картофель, посыпать специями и хорошо обвалять в сливочном масле. Нафаршировать курицу и зашить надрез, чтобы картофель не выпадал.

Выложить курицу на середину подходящего противня и разложить вокруг нее один или два слоя голубцов, залить их капустным рассолом - достаточно, чтобы накрыть их.

Завернуть противень алюминиевой фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около двух часов, несколько минут перед тем, как вынуть из духовки, снять фольгу и запекать до желаемого цвета.

Это блюдо типично для болгарской области Стара Загора, точнее города Крын, и чаще всего готовится на семейных праздниках, а на Рождество оно обязательно.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: