Способ приготовления
Вымыть и обсушить почищенную курицу. В миске смешать специи с растительным маслом, хорошо перемешать. Втереть смесь в курицу, массируя по всей поверхности в течение нескольких минут, отложить в сторону.
Для голубцов обжарить мелко нарезанный репчатый лук в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Добавить рис и перемешать, посыпать паприкой и залить смесь 1 ст. теплой воды, посолить по вкусу.
Когда рис впитает воду, снять его с огня и дать остыть. Добавить в смесь фарш, черный перец и очень хорошо перемешать до однородной массы. Очистить листья квашеной капусты от грубых частей и сформовать небольшие голубцы, добавив 1 ч.л. от смеси.
Для начинки курицы очистить и обсушить беби картофель, посыпать специями и хорошо обвалять в сливочном масле. Нафаршировать курицу и зашить надрез, чтобы картофель не выпадал.
Выложить курицу на середину подходящего противня и разложить вокруг нее один или два слоя голубцов, залить их капустным рассолом - достаточно, чтобы накрыть их.
Завернуть противень алюминиевой фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около двух часов, несколько минут перед тем, как вынуть из духовки, снять фольгу и запекать до желаемого цвета.
Это блюдо типично для болгарской области Стара Загора, точнее города Крын, и чаще всего готовится на семейных праздниках, а на Рождество оно обязательно.