Новогодняя фаршированная курица

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k77
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Новогодняя фаршированная курица
Фото: Vanya Georgieva
1 / 3
03/01/2024
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
120 мин
Всего
150 мин
Порций
4
"Центральное место на новогоднем столе отводится этой фаршированной курице!"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 1 шт.
  • рис - 3 ст.
  • грибы - 300 г свежие
  • репчатый лук - 1 головка
  • чабер - по вкусу
  • приправа для курицы - 1 ст. л.
  • черный перец - по вкусу
  • паприка - по вкусу
  • масло сливочное - 100 г
  • соль
  • изюм - золотистый по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Обжарить лук с нарезанными грибами, затем добавить рис. Пожарить все вместе, при необходимости добавить немного водички и по желанию – изюм.

Приправить специями и нафаршировать курицу, предварительно натертую приправой для курицы. Зашить, чтобы начинка не вылезала наружу.

Можно растворить кубик приправы для курицы в воде – примерно в 2-3 ст. Добавить в противень с фаршированной курицей и накрыть фольгой.

Запекать в умеренной духовке около часа, затем снять фольгу; если бульона больше, добавить немного риса, чтобы его впитал.

Смазать курицу сливочным маслом и паприкой, можно смазать ее сливочным маслом несколько раз.

Запекать новогоднюю фаршированную курицу до готовности и красивого румянца.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: