Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Курица в Духовке»Фаршированная курица с рисом в духовке

Фаршированная курица с рисом в духовке

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18312k50
Фаршированная курица с рисом в духовке
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 2
03/05/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
80 мин
Всего
100 мин
Порций
5
"Включаем фантазию и вместо отдельных ножек в этот раз готовим цельную запеченную курицу, фаршированную рисом в духовке"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 1 шт.
  • рис - 100 г
  • бекон - 100 г копченый
  • грецкие орехи - 50 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • белое вино - 1.2 ст.
  • апельсины - 2 шт.
  • овощной бульон - 200 мл
  • розмарин
  • соль
  • черный перец
  • оливковое масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мелко нарезать лук.

В сковороде разогреть пол стакана оливкового масла. Добавить нарезанный лук, рис и маленькие кубики бекона. Обжарить в течение нескольких минут, влить овощной бульон, сок одного апельсина и добавить щепотку апельсиновой цедры.

Накрыть емкость крышкой и готовить пока рис не впитает в себя весь бульон. Снять емкость с плиты.

Посолить курицу изнутри. Приправить молотым черным перцем.

Начинить приготовленной начинкой и зашить отверстие ниткой или осторожно закрепить зубочистками.

Смазать курицу оливковым маслом. Выложить на противень, добавив немного масла и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов на вентиляторе в течение 20 минут.

В миску налить белое вино, добавить сок другого апельсина, измельченный розмарин, соль и черный перец. Облить курицу дрессингом и вернуть противень обратно в духовку.

Продолжить запекать еще 40 минут, время от времени открывая духовку и поливая курицу соусом для запекания.

Готовую запеченную курицу разрезать на порции и подать с начинкой из риса, бекона, грецких орехов и долек апельсина!

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: