Способ приготовления
Рис промыть и поместить в кастрюлю. Добавить воду, чтобы она покрыла рис. Поставить на плиту кипеть. Как только рис закипит, подождать 5-7 минут и снять с плиты. Промыть холодной водой и отцедить от воды.
В это время нарезать грибы и репчатый лук маленькими кусочками. Капусту тоже нарезать.
На сковороду налить немного оливкового масла, чтобы оно разогрелось. Как только разогреется, добавить мелко нарезанный репчатый лук и грибы. Перемешать. Когда лук станет прозрачным, добавить рис.
Приправить овощной приправой и черным перцем. Время от времени перемешивать. Жарить около 10 минут.
Затем снять с плиты и этой смесью нафаршировать домашнюю курицу.
На противень выложить нарезанную капусту. Приправить паприкой, черным перцем и овощной приправой. Добавить немного оливкового масла и перемешать. Добавить лавровый лист.
Затем выложить фаршированную курицу.
Выпекать в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Фаршированная курица на капусте готова.