Фаршированная курица на капусте

Hristiliana DimitrovaHristiliana Dimitrova
Шеф-повар
71971
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Фаршированная курица на капусте
Фото: Dora Grozeva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
90 мин
Всего
110 мин
Порций
8
"Одно из преимуществ жизни в деревне – можно приготовить самую вкусную фаршированную курицу на капусте, причем домашнюю курицу"

Необходимые ингредиенты

  • капуста - 1 шт.
  • курица - 1 шт., домашняя
  • грибы - 200 г
  • репчатый лук - 150 г
  • рис - 1/2 ст.
  • масло оливковое
  • паприка
  • черный перец
  • лавровый лист - 3 шт.
  • овощная приправа
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рис промыть и поместить в кастрюлю. Добавить воду, чтобы она покрыла рис. Поставить на плиту кипеть. Как только рис закипит, подождать 5-7 минут и снять с плиты. Промыть холодной водой и отцедить от воды.

В это время нарезать грибы и репчатый лук маленькими кусочками. Капусту тоже нарезать.

На сковороду налить немного оливкового масла, чтобы оно разогрелось. Как только разогреется, добавить мелко нарезанный репчатый лук и грибы. Перемешать. Когда лук станет прозрачным, добавить рис.

Приправить овощной приправой и черным перцем. Время от времени перемешивать. Жарить около 10 минут.

Затем снять с плиты и этой смесью нафаршировать домашнюю курицу.

На противень выложить нарезанную капусту. Приправить паприкой, черным перцем и овощной приправой. Добавить немного оливкового масла и перемешать. Добавить лавровый лист.

Затем выложить фаршированную курицу.

Выпекать в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Фаршированная курица на капусте готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: