Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Курица в Духовке»Праздничная фаршированная курица

Праздничная фаршированная курица

Nevena Blajeva IvanovaNevena Blajeva Ivanova
Помощник Повара
5673011
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Праздничная фаршированная курица
Фото: Nevena Blajeva Ivanova
1 / 7
06/12/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
120 мин
Всего
150 мин
Порций
5
"Всегда найдется повод для праздника, а вы не упустите возможность попробовать эту великолепную фаршированную курицу"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 1 шт. домашняя
  • соль
  • черный перец - микс
  • лимонный сок - сок 1 лимона
  • для начинки
  • бекон - 300 г копченый
  • грибы - 250 г
  • репчатый лук - 1 большая головка
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • каперсы - 100 г маринованные
  • чеснок - 2 зубчика
  • ( для смазывания цыпленка)
  • майонез - 1 ст.л.
  • горчица - 1 ст.л.
  • копченая паприка - 1 ст.л.
  • белое вино - 1 ст.
  • эстрагон
  • тимьян
  • мята
  • петрушка
  • розмарин
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и обсушить курицу. Натереть солью, посыпать смесью перцев и залить соком лимона. Поставить в холодильник на час. Тем временем приготовить начинку.

Бекон, репчатый лук, грибы, помидоры нарезать кубиками, морковь натереть на терке, измельчить чеснок, отцедить каперсы от маринада, нарезать половину зеленых специй.

Наполнить курицуа приготовленной таким образом начинкой и зашить или скрепить зубочистками. Поместить в глиняный горшок и с помощью кулинарной кисточки смазать смесью майонеза, горчицы и паприки.

Добавить белое вино, овощной бульон и 1 ст. воды. Выложить зеленые специи и оставшиеся целые грибы вокруг фаршированной курицы. Обернуть глиняный горшок алюминиевой фольгой, накрыть крышкой и поставить в холодную духовку.

Запекать сначала при высокой температуре, а потом снизить до 180 градусов. Выпекать два часа. Затем снять фольгу и крышку и запекать до золотистой хрустящей корочки.

Подавать с дольками лимона и по желанию - с молочно-чесночным соусом.

Примечание: количество начинки зависит от размера курицы, но вкус домашней вкуснятины гарантирован!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: