Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Курица в духовке»Фаршированная курица с вкусной начинкой

Фаршированная курица с вкусной начинкой

Albena AsenovaAlbena Asenova
Начинающий
1212k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Фаршированная курица с вкусной начинкой
Фото: Albena Asenova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
100 мин
Всего
130 мин
Порций
6
"Фаршированная курица с аппетитной начинкой - больше нечего сказать, налетайте"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 1 шт.
  • соль
  • сливочное масло - 80 г
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • картофель - 600 г
  • грибы - 250 г свежие
  • репчатый лук - 1 головка
  • петрушка - свежая
  • черный перец - 2 - 3 г
  • приправа - для курицы
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель ( 2 шт.) очистить и нарезать кубиками. Обжарить в смеси сливочного и растительного масла.

Вынуть на тарелку и положить на их место сначала мелко нарезанный репчатый лук, а вскоре после этого - нарезанные грибы.

После того, как они тоже обжарятся, выложить и рядом с картофелем. Добавить мелко нарезанную петрушку, затем приправить начинку для курицы солью и молотым черным перцем.

Курицу почистить и обсушить. Посыпать снаружи, внутри солью, черным перцем, приправой для курицы и натереть оставшимся сливочным маслом.

Наполнить начинкой и зашить отверстие. Выложить фаршированную курицу целиком на противень, а оставшийся картофель разложить по бокам.

Налить около 100 мл воды или пива, затем поставить ротивень в духовку.

Фаршированную курицу с вкусной начинкой запекать при 180 градусах около часа и сорока минут или до тех пор, пока курица не подрумянится.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: