Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Курица в духовке»Фаршированная курица по-северному

Фаршированная курица по-северному

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1472k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Фаршированная курица по-северному
Фото: Ivelina
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
80 мин
Всего
110 мин
Порций
4
"Фаршированная курица с севера, честно сказать, думаем украсть эту идею"

Необходимые ингредиенты

  • курица - около 1, 2 кг целая
  • картофель - 400 г
  • чеснок - 4 зубчика (и целая головка, чтобы закрыть курицу)
  • лук - порей - 1 толстый стебель
  • масло сливочное - 50 г
  • соль
  • черный перец - по вкусу
  • мята - 1 ч.л. сухая
  • чабер - 1 ч.л. сушеный
  • пажитник - ровно 1 ч.л.
  • жгучая паприка - щепотка крупного помола
* таблица мер и весов

Способ приготовления

На сковороду налить растительное масло, выложить нарезанный лук-порей, а также зубчики чеснока.

Пассеровать, пока лук-порей не станет мягким. Добавить сваренный и размятый в пюре картофель и быстро зажарить. Снять с плиты. Добавить в нее соль, пажитник, чабер, сухую мяту и жгучую паприку.

Промыть и очень хорошо очистить курицу от оставшихся перьев. Очень хорошо посолить курицу изнутри и снаружи. Так же сделать и с черным перцем.

Нафаршировать курицу начинкой из лука-порея и картофеля. Если останется начинка, съесть, как картофельный салат – очень вкусно.

Есть два варианта – зашить курицу или закрыть отверстие головкой чеснока (консистенция получается плотная, нет риска, что вылезет).

Смазать фаршированную курицу сливочным и оливковым маслом. Запекать при 200 градусах 80 минут или наблюдать, пока хорошо не подрумянится.

Можно запечь еще, зависит от духовки и размера курицы.

Налить в сковороду немного воды и время от времени поливать курицы, пока она жарится.

Прекрасно получается в рукаве для запекания. Этот способ рекомендуется, поскольку курицу не надо поливать, она прекрасно тушится и запекается.

Приятно приготовить и съесть эту очень вкусную фаршированную курицу по-северному.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: