Способ приготовления
На сковороду налить растительное масло, выложить нарезанный лук-порей, а также зубчики чеснока.
Пассеровать, пока лук-порей не станет мягким. Добавить сваренный и размятый в пюре картофель и быстро зажарить. Снять с плиты. Добавить в нее соль, пажитник, чабер, сухую мяту и жгучую паприку.
Промыть и очень хорошо очистить курицу от оставшихся перьев. Очень хорошо посолить курицу изнутри и снаружи. Так же сделать и с черным перцем.
Нафаршировать курицу начинкой из лука-порея и картофеля. Если останется начинка, съесть, как картофельный салат – очень вкусно.
Есть два варианта – зашить курицу или закрыть отверстие головкой чеснока (консистенция получается плотная, нет риска, что вылезет).
Смазать фаршированную курицу сливочным и оливковым маслом. Запекать при 200 градусах 80 минут или наблюдать, пока хорошо не подрумянится.
Можно запечь еще, зависит от духовки и размера курицы.
Налить в сковороду немного воды и время от времени поливать курицы, пока она жарится.
Прекрасно получается в рукаве для запекания. Этот способ рекомендуется, поскольку курицу не надо поливать, она прекрасно тушится и запекается.
Приятно приготовить и съесть эту очень вкусную фаршированную курицу по-северному.