Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Курица в духовке»Фаршированная курица по-старозагорски

Фаршированная курица по-старозагорски

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Фаршированная курица по-старозагорски
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
90 мин
Всего
120 мин
Порций
6
"Курица, тебя нафаршируют вкусной начинкой и ты превратишься в гвоздь стола"

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо - 1 курица
  • булгур - 150 - 200 г
  • растительное масло - 60 мл
  • квашеная капуста - 1 кг
  • капустный сок - 500 мл
  • чабер - 1 ст.л. рассыпчатый
  • паприка - 5 г
  • черный перец - 12 зерен
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Курицу почистить, вымыть под проточной водой и обсушить. Выложить ее в эмалированную емкость и поставить в холодное место.

Пропарить в горячей воде очищенный и промытый булгур и добавить его в часть измельченной квашеной капусты.

Тушить капусту и булгур в хорошо разогретом растительном масле в течение 20 минут. В конце тушения приправить паприкой и измельченным черным перцем, чабером и при необходимости немного солью.

Начинить курицу начинкой и зашить отверстие.

Обернуть курицу капустными листьями и выложить в большую кастрюлю, засыпав оставшейся нашинкованной капустой.

Залить курицу капустным рассолом и закрыть крышку кастрюли тестом.

Поставить кастрюлю на медленную степень огня и готовить до готовности. Можно подать фаршированную курицу по-старозагорски в таком виде, но еще вкуснее получится, если после варки запечь ее до приятного загара в духовке.

Бон аппети!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: