Способ приготовления
Курицу почистить, вымыть под проточной водой и обсушить. Выложить ее в эмалированную емкость и поставить в холодное место.
Пропарить в горячей воде очищенный и промытый булгур и добавить его в часть измельченной квашеной капусты.
Тушить капусту и булгур в хорошо разогретом растительном масле в течение 20 минут. В конце тушения приправить паприкой и измельченным черным перцем, чабером и при необходимости немного солью.
Начинить курицу начинкой и зашить отверстие.
Обернуть курицу капустными листьями и выложить в большую кастрюлю, засыпав оставшейся нашинкованной капустой.
Залить курицу капустным рассолом и закрыть крышку кастрюли тестом.
Поставить кастрюлю на медленную степень огня и готовить до готовности. Можно подать фаршированную курицу по-старозагорски в таком виде, но еще вкуснее получится, если после варки запечь ее до приятного загара в духовке.
Бон аппети!