Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Курица в Духовке»Запеченная фаршированная курица по турецкому рецепту

Запеченная фаршированная курица по турецкому рецепту

Jozlyam KadirovaJozlyam Kadirova
Повар
491k22
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Запеченная фаршированная курица по турецкому рецепту
Фото: Jozlyam Kadirova
22/02/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
1
"Запеченная фаршированная курица, приготовленная по турецкому рецепту, которую мы с удовольствием готовим для всех друзей!"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 1, 5 кг
  • рис - 1 ст.
  • соль - 1 ч.л.
  • вода - 2 ст.
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • репчатый лук - 1 маленькая головка
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала замочить рис с ложкой соли в 2 стаканах теплой воды.

Тем временем пожарить очень мелко нарезанный лук в растительном масле и добавить отцеженный от жидкости рис.

Приправить солью, черным перцем и паприкой. Залить пол стакана теплой воды, подождать, пока она впитается, и снять с огня.

Нафаршировать очищенную курицу рисовой начинкой и хорошо зашить отверстие. Хорошо смазать солью и растопленным сливочным маслом.

Запекать фаршированную курицу в разогретой до 170 градусов духовке около 1 часа.

Запеченная фаршированная курица по турецкому рецепту готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: