Фаршированная домашняя курица

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Фаршированная домашняя курица
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
80 мин
Всего
130 мин
Порций
6
"Не идите на компромисс - нафаршируйте настоящую домашнюю курицу, а не обычную курицу, чтобы почувствовать разницу!"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 1 молодая курица с потрохами
  • соль
  • черный перец - молотый
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 - 3 зубчика по желанию
  • масло сливочное - 2 - 3 ст. л.
  • рис - 1/2 ст.
  • петрушка - 2 ст. л. мелко рубленная
  • оливки - 1/2 ст. нарезанные
  • жир - 100 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для этого блюда лучше выбирать молодую курицу, если курица старая, ее нужно предварительно отварить до полуготовности.

Очищенную курицу тщательно натереть солью и небольшим количеством черного перца внутри и снаружи.

Нагреть растительное масло на сковороде и обжарить мелко нарезанный лук, а затем чеснок. Когда станут мягкими, добавить оливки и нарезанные куриные потроха. Добавить рис, налить немного горячей воды и помешивать, пока рис не набухнет и не впитает жидкость.

Начинку убрать с огня и приправить солью, черным перцем и петрушкой. Плотно нафаршировать курицу, зашить и выложить в подходящую форму для запекания.

Залить жиром и 1/2 стакана воды и запекать, время от времени поливая курицу соусом, образованным во время запекания. Подавать домашниюю фаршированную курицу с салатом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: