Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Курица в Духовке»Фаршированная запеченная курица в рукаве

Фаршированная запеченная курица в рукаве

ZoriZori
Гуру
35025k83
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Фаршированная запеченная курица в рукаве
Фото: Zori
1 / 8
08/12/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
90 мин
Всего
110 мин
Порций
4
"Приятного аппетита с этой вкусной фаршированной запеченной курицей в рукаве!"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 1 шт. охлажденная (около 2 кг)
  • соль - 1/2 ч.л.
  • черный перец - 1/4 ч.л.
  • копченая паприка - 1 ч.л.
  • рис - 1/2 ст.
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • морковь - 1 шт. мелкая
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • масло сливочное - 3 ст. л.
  • грибы - 1 щепотка сушеных, лесных
  • перец чили - 1/4 ч.л. крупного помола
  • тимьян - несколько веточек свежий
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Курицу целиком промыть, подсушить и ошпарить. Переложить ее в рукав, в котором она будет запекаться, изнутри и снаружи щедро посыпать специями – солью, черным перцем, копченой паприкой.

Можно добавить и другие любимые приправы.

В сушеные лесные грибы (белые грибы, лисички, опята) добавить два стакана горячей воды и отложить в сторону.

Рис промыть в нескольких водах и залить холодной водой.

В глубокой сковороде с растительным маслом и сливочным маслом тушить, пока не станут мягкими, очень мелко нарезанный репчатый лук, мелко нарезанные зубчики чеснока, очень мелко нарезанную морковь, и отцеженные от воды лесные грибы.

В завершение добавить рис. Добавить постепенно воду от грибов (2 ст.) и готовить, пока рис не впитает жидкость.

Затем добавить приправу – очень мелко нарезанный свежий тимьян, черный перец и соль по вкусу.

Перемешать и, как только начинка остынет, нафаршировать ей курицу. Отверстие не зашивать, а закрыть половиной лимона, предварительно очищенного от кожуры.

Сверху курицу полить тонкой струйкой оливкового масла, рядом с ней выложить целую головку чеснока и несколько веточек свежего тимьяна. Добавить пол стакана воды и завязать рукав.

Курицу в рукаве переложить на противень и запекать в духовке на средней решетке при температуре 180 градусов.

Запеченная курица готова примерно через час и 15 минут.

Приятного аппетита с этой вкусной фаршированной запеченной курицей в рукаве!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: