Способ приготовления
Курицу целиком промыть, подсушить и ошпарить. Переложить ее в рукав, в котором она будет запекаться, изнутри и снаружи щедро посыпать специями – солью, черным перцем, копченой паприкой.
Можно добавить и другие любимые приправы.
В сушеные лесные грибы (белые грибы, лисички, опята) добавить два стакана горячей воды и отложить в сторону.
Рис промыть в нескольких водах и залить холодной водой.
В глубокой сковороде с растительным маслом и сливочным маслом тушить, пока не станут мягкими, очень мелко нарезанный репчатый лук, мелко нарезанные зубчики чеснока, очень мелко нарезанную морковь, и отцеженные от воды лесные грибы.
В завершение добавить рис. Добавить постепенно воду от грибов (2 ст.) и готовить, пока рис не впитает жидкость.
Затем добавить приправу – очень мелко нарезанный свежий тимьян, черный перец и соль по вкусу.
Перемешать и, как только начинка остынет, нафаршировать ей курицу. Отверстие не зашивать, а закрыть половиной лимона, предварительно очищенного от кожуры.
Сверху курицу полить тонкой струйкой оливкового масла, рядом с ней выложить целую головку чеснока и несколько веточек свежего тимьяна. Добавить пол стакана воды и завязать рукав.
Курицу в рукаве переложить на противень и запекать в духовке на средней решетке при температуре 180 градусов.
Запеченная курица готова примерно через час и 15 минут.
Приятного аппетита с этой вкусной фаршированной запеченной курицей в рукаве!