Способ приготовления
Утку промыть и отцедить от воды. Продукты для маринада смешать и хорошо натереть утку изнутри и снаружи. Переложить в рукав и оставить на несколько часов в прохладном месте.
Булгур залить слегка холодной водой и отложить в сторону.
Потроха вместе с шейкой (разделенной на две части) промыть и залить в кастрюле небольшим количеством воды и щепоткой соли. Сварить.
Шейку переложить к утке в пакет для запекания, а потроха мелко нарезать. Бульон от варки оставить для начинки.
На сковороде разогреть растительное масло, в нем пассеровать репчатый лук, добавить грибы, чеснок и мелко нарезанные потроха. Через две-три минуты непрерывного перемешивания добавить отцеженный от воды булгур. Через минуту-две добавить немного бульона, пока булгур набухнет.
Приправить кориандром, солью и черным перцем и снять с плиты. Посыпать мелко нарезанной петрушкой и стебельком укропа и перемешать.
Нафаршировать утку начинкой, зажать отверстие двумя зубочистками или зашить. Рукав для запекания завязать, проделать в нем отверстия зубочисткой со стороны спинки утки. Рукав с уткой переложить на противень, при этом утка должна быть спинкой сверху. На противень налить воды – высотой примерно в 1 палец.
Переложить в духовку, предварительно разогретую до 200°C (180 градусов с вентилятором) и запекать около 35 минут. Затем уменьшить температуру духовки до 180°C (160°C с вентилятором) и запекать еще около 2 часов.
Время от времени проверять воду на противне и доливать при необходимости. На последние 30 минут рукав с уткой перевернуть, чтобы она и с другой стороны запеклась и аппетитно подрумянилась.
Как только запеченная утка будет готова, дать ей отдохнуть в выключенной духовке, по меньшей мере, 30 минут.
Подать утку в рукаве, разрезав на порционные куски, вместе с начинкой.
Приятного аппетита!