Способ приготовления
Утку вымочить в холодной воде примерно в течении часа.
Мелко нарезанный лук обжарить в жиру. Добавить нарезанные желудок, печень, сердце. Перемешать. Добавить промытый рис. Томить, пока рис не станет прозрачным. Залить примерно стаканом теплой воды.
Как только рис набухнет, приправить солью и черным перцем. Убрать начинку с плиты.
Нафаршировать утку.
Капусту нашинковать. Выложить ее на дно подходящей глубокой формы для запекания. Выложить утку и щедро смазать ее сливочным маслом.
Залить теплой водой так, чтобы она полностью покрыла капусту. Форму для запекания плотно закрыть алюминиевой фольгой.
Форму для запекания поставить в разогретую духовку. Запекать примерно полтора часа.
Запеченную утку проверить на готовность приблизительно в середине приготовления и при необходимости добавить еще воды. Утку полить соусом, который выделился при запекании.
Снять фольгу и запекать утку до румяной корочки.
Фаршированная дикая утка готова.