Фаршированная дикая утка

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Фаршированная дикая утка
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
100 мин
Всего
160 мин
Порций
6
"Утки, которые не улетают, превращаются в настоящие кулинарные шедевры, как эта фаршированная дикая утка!"

Необходимые ингредиенты

  • утка - 1 шт. + печень, желудок и сердце
  • рис - 150 г
  • квашеная капуста - 1 шт.
  • масло растительное
  • черный перец
  • соль
  • репчатый лук - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Утку вымочить в холодной воде примерно в течении часа.

Мелко нарезанный лук обжарить в жиру. Добавить нарезанные желудок, печень, сердце. Перемешать. Добавить промытый рис. Томить, пока рис не станет прозрачным. Залить примерно стаканом теплой воды.

Как только рис набухнет, приправить солью и черным перцем. Убрать начинку с плиты.

Нафаршировать утку.

Капусту нашинковать. Выложить ее на дно подходящей глубокой формы для запекания. Выложить утку и щедро смазать ее сливочным маслом.

Залить теплой водой так, чтобы она полностью покрыла капусту. Форму для запекания плотно закрыть алюминиевой фольгой.

Форму для запекания поставить в разогретую духовку. Запекать примерно полтора часа.

Запеченную утку проверить на готовность приблизительно в середине приготовления и при необходимости добавить еще воды. Утку полить соусом, который выделился при запекании.

Снять фольгу и запекать утку до румяной корочки.

Фаршированная дикая утка готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: