Способ приготовления
Сначала очистить утку, отделить потроха и их мелко нарезать.
Разогреть растительное масло на сковороде и поджарить утиные потроха вместе с очень мелко нарезанным репчатым луком. Немного вслед за этим добавить тертую морковь и нарезанные грибы, посыпать паприкой и посолить.
Готовить, пока грибы не станут мягкими, и добавить рис. Продолжить тушить, пока зернышки не станут прозрачными. Снять с огня и посыпать очень мелко нарезанной петрушкой.
Нафаршировать утку этой начинкой и аккуратно зашить.
Приготовить кашку из небольшого количества оливкового масла и паприки, смазать утку и сверху выложить ломтики лимона.
Покрыть противень фольгой и включить духовку на 180 градусов.
Запекать утку около 100 минут, затем снять фольгу и дозапечь до приятного румяного цвета.
Утка, фаршированная рисом и потрохами, готова.