Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из утки»Запеченная утка»Утка, фаршированная рисом и грибами

Утка, фаршированная рисом и грибами

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Утка, фаршированная рисом и грибами1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
100 мин
Всего
140 мин
Порций
6
"Фаршированная утка - вкусный сюрприз для всей семьи"

Необходимые ингредиенты

  • утка - 1 шт.
  • рис - 1/3 ст.
  • грибы - 100 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • имбирь - 2 щепотки
  • кумин - 2 щепотки
  • соль - по вкусу
  • масло оливковое
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кастрюлю налить немного жира и обжарить лук, морковь и грибы. Как только продукты пустят сок, добавить рис, предварительно замоченный в воде.

Залить примерно 1/3 стакана воды и перемешать. Оставить кипеть на медленном огне несколько минут. Когда рис станет мягким, добавить специи и снять с огня.

Овощно-рисовой смесью нафаршировать очищенную и посоленную утку. Отверстие в наполненной утке скрепить зубочистками и выложить на смазанную маслом форму для запекания.

Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около часа, затем убавить температуру до 180 градусов, снять фольгу и запекать до корочки.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: